20 comidas estranhas para comer antes de morrer

Algumas comidas são exóticas, mas fazem sucesso em determinadas regiões do planeta. Com certeza, você vai ficar chocado com algumas dessas especialidades, mas não se deixe levar pela primeira impressão. Antes de qualquer julgamento, experimente essas 20 comidas estranhas. Você vai se surpreender!

1 – Vinho de cobra, Sudeste Asiático

Experimente um bom copo de vinho de cobra. Esta bebida popular é dotada de importantes propriedades restauradoras e faz sucesso em países como China e Vietnã. Ela pode ser feita por meio da infusão de uma cobra, em vinho de arroz, ou através da mistura de fluidos corporais de cobra, tal como o sangue, com o álcool.

2 – Ovos do século, China

Apesar do nome, esses ovos não foram armazenados durante 100 anos, eles são preservados por poucos meses. Mas isso é suficiente para transformar a gema numa substância verde escura.

3 – Fugu, Japão

Um dos pratos mais famosos do Japão é o fugu ou baiacu, um peixe que pode ser letal se suas partes tóxicas não forem removidas corretamente. Mais de 20 pessoas morreram no Japão, depois de comer o peixe desde o ano 2000.

4 – Aranhas fritas, Camboja

Resultado de imagem para imagens Aranhas fritas, Camboja

A aranha frita é servida com limão e pimenta preta.

5 – Witchetty grub, Austrália

Essa guloseima é composta de grandes larvas brancas. Elas eram tradicionalmente consumidas por Aboriginees.

6 – Shiokara, Japão

Resultado de imagem para imagens de Shiokara, Japão

Shiokara é um prato japonês feito a partir de animais marinhos, tais como lulas, que são fermentados nas suas próprias vísceras. Não é à toa que ele é muitas vezes engolido e seguido por uma dose de uísque.

7 – Grasshoppers, em todo o mundo

Resultado de imagem para imagens Grasshoppers, em todo o mundo

Os gafanhotos são carregados de proteína, e são uma iguaria popular em muitas partes do mundo. Na Ásia, você vai encontrá-los fritos e vendidos em mercados de rua; enquanto no México, um tipo chamado chapulines é servido com limão e alho.

8 – Sannakji, Coréia

Resultado de imagem para imagens de Sannakji, Coréia

Sannakji é um prato tradicional coreano. Trata-se de polvo cortado em pequenos pedaços e servidos enquanto os tentáculos ainda estão se contorcendo.

9 – Coração de Papagaio, Islândia

O coração de papagaio é uma iguaria na cozinha islandesa.

10 – Escamoles, México

Resultado de imagem para imagens escamoles mexico

São larvas de formiga colhidas nas raízes de plantas. Os mexicanos adoram esse lanche incomum e o chamam de “caviar inseto”.

11 – Beondegi, Coréia

Resultado de imagem para imagens de Beondegi, Coréia

Essas larvas são tradicionalmente servidas como lanche na Coréia.

12 – Tong zi dan, China

São ovos cozidos na urina de jovens estudantes meninos pré-púberes. A iguaria é servida toda primavera, na cidade de Dongyang.

13 – Hákarl, Islândia

O hákarl é carne de tubarão decomposta. O tubarão fica enterrado para fermentar em seus próprios fluidos durante vários meses, em seguida, é cortado em tiras e pendurado para secar.

14 – Vinho de Camundongos bebê, China / Coreia

Resultado de imagem para imagens vinho de camundongo

Outra bebida supostamente com propriedades benéficas para a saúde é o vinho de camundongos bebê.

15 – Cockscombs, Europa

Resultado de imagem para imagens de Cockscombs, Europa

O Cockscombs é uma parte carnuda do topo da cabeça dos frangos.

16 – Surströmming, Suécia

Esse prato sueco é servido de preferência azedo e fermentado. O cheiro do surströmming é tão forte que é melhor comê-lo ao ar livre.

17 – Ostras das Montanhas Rochosas, EUA

Resultado de imagem para imagens de Ostras das Montanhas Rochosas, EUA

Esse prato nada mais é do que testículos de touro fritos. É um dos pratos favoritos dos cowboys do Oeste americano.

18 – Black coffee Marfim

O café chamado Black Ivory tornou-se uma das cervejas mais caras do mundo. Essa bebida tem ligeiro toque de terra com esterco de elefante.

19 – Balut, Filipinas

Esse prato é um embrião de pato fertiliizado cozido na casca.

20 – Tepa (“Stinkheads”)

Resultado de imagem para imagens de Tepa ("Stinkheads")

Esse lanche tradicional do Alasca é feito de cabeças de peixe enterradas no chão com as entranhas, até que alcancem o cheiro desejado.

Fonte: Telegraph.

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário
Por favor digite seu nome