Queijos que estão entre os mais consumidos e saborosos do mundo

O queijo é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Sua grande variedade de sabores, texturas e cheiros enlouquece a quase todos os amantes de comida. Na geladeira de alguém que ama laticínios, podem faltar legumes, frutas ou qualquer outra coisa. Mas o queijo não!

Incrível.club apresenta neste post os queijos mais pedidos no mundo,

Gouda

Queijo Gouda

Geralmente este queijo, originário da Holanda, é feito com leite de vaca pasteurizado, embora também existam versões com leite de cabra ou ovelha. É coberto por uma crosta lisa, brilhante e uniforme. Sua textura vai do macio ao duro, dependendo da sua idade, e seu sabor é doce com alguns toques de noz. Seu cheiro pode ser rústico e picante. É um dos queijos mais consumidos no mundo, representando entre 50 e 60% do consumo total.

  • Combinações e usos ideais: frutas doces, como peras ou pêssegos, torradas, caramelo, derretido em legumes e em fondue junto com outros queijos.

Brie

Queijo Brie

Trata-se de um queijo francês macio e casca comestível de mofo branco, feito com leite de vaca cru, embora em outros países também seja feito com leite pasteurizado. Sua textura é cremosa e seu sabor delicado, embora adquira um sabor mais forte à medida que o queijo matura.

  • Combinações e usos ideais: massa folhada, canapés, maçã, pera, morango, uva, framboesa, pêssego, biscoitos, torradas, geleias, amêndoas ou nozes caramelizadas.

Parmesão

Queijo parmesão Amarelo da Serra da Canastra - A Canastra Online

Para a fabricação do queijo parmesão, podem ser necessários 16 litros de leite de vaca por quilo e é um produto com Denominação de Origem Protegida (DOP). Os queijos são classificados de acordo com a sua maturidade e, antes de sairem da fábrica, devem esperar pelo menos 12 meses. Seu sabor é umami, isto é, difícil de descrever e com um sabor agradável e prolongado.

  • Combinações ideais e usos: saladas, carpaccio de carne ou peixe, pedaços de aipo, tomate cereja, maçã, pera, noz, avelã, figo e ameixa. Também derretido em macarrão e fondue.

Manchego

Manchego | Queijos

O queijo Manchego original é espanhol, protegido com denominação de origem em La Mancha e feito exclusivamente com leite de ovelha da raça La Mancha. Sua consistência é firme e compacta e seu sabor é levemente ácido, forte e gostoso, tornando-se picante em queijos muito curados. Sua maturação mínima é de 30 dias e o máximo de até 2 anos.

  • Combinações e usos ideais: pão e azeite, saladas, geleia de framboesa. Derretido em massa e pizza.

Feta

Foto de Queijo Feta Na Tábua De Madeira e mais fotos de stock de Alimentação Saudável - iStock

De origem grega e tradicionalmente feito com leite de ovelha ou de cabra, ou uma mistura de ambos, o queijo feta é macio e quebradiço, com um sabor cremoso, salgado e ligeiramente picante, bem como uma textura granulosa. Seu tempo mínimo de maturação é de 3 meses.

  • Combinações e usos ideais: saladas, berinjela, couve-flor, cogumelos, tomates cereja e anchovas.

Cheddar

Queso Mama Cheddar – La Donna Cocina – DISTRITO VEG

Originalmente é produzido na aldeia de Cheddar, em Somerset, na Inglaterra, com leite de vaca pasteurizado. Quanto maior o tempo de cura, mais intenso o sabor do queijo. Seu envelhecimento dura de 3 a 30 meses, dependendo do grau de maturação desejado. Sua casca tem uma consistência dura e a pasta é firme, lisa e cerosa.

  • Combinações e usos ideais: molho de tomate, guacamole, fatias em sanduíches ou hambúrgueres, pimenta-jalapenho. Uma combinação que pode parecer um tanto ousada, mas é rica no paladar, são as pipocas com sabor de queijo Cheddar misturadas às de caramelo.

Camembert

Camembert | Queijos | Cozinha Técnica

camembert é um dos queijos mais famosos da França. É um produto com uma pasta mole e crosta branca cheia de mofo, feito com leite de vaca cru, embora hoje em dia também existam versões produzidas com leite pasteurizado. Dizem que um bom queijo deste tipo tem um aroma pronunciado com um toque de cogumelos, cremoso e complexo, com notas de erva fresca. Sua maturação leva de 3 a 5 semanas.

  • Combinações e usos ideais: empanados, massa folhada, com molho de tomate, canapés, maçã, pera, morango, uva, framboesa, pêssego, biscoitos, torradas, geleias,amêndoas ou nozes caramelizadas.

Edam

Edam - Portal do Queijo

Este queijo da Holanda é um dos mais populares em todo o mundo. Algo que o caracteriza é a sua capa vermelha, embora você também consiga encontrar de capa amarela no seu país de origem. Feito com leite de vaca pasteurizado, tem um sabor suave e é difícil de descrever, porque sua massa é doce e salgada ao mesmo tempo.

  • Combinações e usos ideais: pera, uva, melão, pêssego, morango, cereja, ameixa, saladas e sanduíches.

Emmental

Emmental » O Prazer do Queijo » Président

O verdadeiro queijo originário da Suíça é denominado Emmentaler AOP. Tem como característica os buracos que se formam em seu interior, pelas bactérias que se utilizam durante sua fabricação, atingindo o tamanho mínimo de uma cereja. Seu sabor e aroma são macios, semelhantes aos da noz, e sua maturação leva de 2 a 12 meses.

  • Combinações ideais e usos: nozes, fondue, massa folhada, presunto serrano, uvas, morangos, tâmaras, figos, passas.

Gruyère

Queijo Gruyére - Queijos Regina

Para fazer um queijo Gruyère de 35 quilos, originário da Suíça, são necessários 400 litros de leite fresco de vaca. Seu processo de refinação leva de 5 a 12 meses e, durante esse período, o queijo é esfregado com salmoura. Seu sabor e aroma são ligeiramente picantes. Quando o queijo atinge 80 dias de maturação, está pronto para ser consumido.

  • Combinações e usos ideais: saladas, sanduíches, pão, canapés e fondues.

Mozzarella

Muçarela | Mussarela | Mozzarella | Queijos | Cozinha Técnica

O queijo mozzarela é um dos mais emblemáticos da gastronomia italiana. Graças ao seu sabor leve e textura suave, este produto é ideal para muitas combinações culinárias. Embora o original seja feito com leite de búfala, também podemos encontrar versões feitas com leite de vaca e de ovelha.

  • Combinações e usos ideais: pizzas, salada caprese, aspargos, risoto, manga, manjericão, vinagre balsâmico e melancia.

Queijo oaxaca

Oaxaca – Vamos nessa viagem

Este queijo de origem mexicana é feito com leite de vaca e tem uma textura macia. Sua produção requer uma técnica cuidadosa para dar a consistência elástica adequada e uma forma redonda e trançada. Embora não seja bem conhecido em outro locais, é muito apreciado na América Central.

  • Combinações e usos ideais: tortilla, pão, saladas, carne, legumes, pizzas, sanduíches, hambúrgueres, ovo e em crostata.

Roquefort

Do Fromage Bleu ao Senzala: lições do queijo sobre regulação excessivamente detalhada | JOTA Info

Este queijo é feito com leite de ovelha da raça lacaune, a única que tem a capacidade de se adaptar às duras condições climáticas. Uma vez obtida a forma do queijo, o fungo Penicillium roqueforti é injetado. Para isso, demora de 2 a 3 meses. Tem um sabor intenso, assim como o seu aroma.

  • Combinações e usos ideais: pera, uva, maçã verde, figo, ameixa, banana frita, para fazer biscoitos, pizzas, fondues e saladas

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