Receitas para uma Festa Junina deliciosa

Batida de Amendoim

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 200 ml de vodka ou cachaça
– 150g de amendoim sem pele torrado e moido ou paçoca
– Gelo a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Sirva gelado!

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Batida de Vinho

Ingredientes:
– 1 garrafa de vinho
– 1 lata de leite condensado
– Gelo a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva gelado!

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Vodka de Paçoca

Ingredientes:
– 
2 paçocas cilíndricas
– 200ml de vodka

Modo de preparo:
Desmanche as paçocas. Coloque-as em um recipiente de vidro previamente esterelizado. Adicione a vodca. Tampe o recipiente, agite bem e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas. Após esse período, coe a mistura com uma peneira fina ou um filtro de café e transfira para uma garrafa de vidro esterelizada. Mantenha a garrafa bem fechada e consuma em, no máximo, 30 dias. Não precisa conservar na geladeira. Sirva o drink em um copo shot.

* Receita de Junior Wm (Mundo Copo)

Martini de paçoca

Ingredientes:
– 30ml de infusão de vodca de paçoca (veja a receita no item interior)
– 30ml de vodca tradicional
– 10ml de vermute doce (sugestão: Martini Bianco)
– 7,5ml de suco de limão siciliano
– 2 gotas de grapefruit bitters (opcional)
– Limão siciliano para untar a borda da taça
– Paçoca triturada

Modo de preparo:
Passe o limão na borda da taça para martini. Em seguida, passe a borda da taça na paçoca triturada. Adicione a vodca de paçoca, a vodca comum, o vermute, o suco de limão siciliano e o grapefruit bitters a uma coqueteleira. Complete o espaço que sobrou com bastante gelo. Agite bem. Depois, coe com uma peneira fina diretamente na taça martini. Decore com uma casquinha de limão siciliano presa à borda da taça.

* Receita de Junior Wm (Mundo Copo)

Camel

Ingredientes:
– 1 dose de cachaça de boa qualidade
– mel a gosto

Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes e sirva. Se desejar, adicione canela em pau ou casca de limão à mistura, para aromatizar.

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Choconhaque

Ingredientes:
– ½ xícara(s) de chá de conhaque ou brandy
– 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó (de preferência sem açúcar)
– 1 litro de leite bem quente
– Canela em pau a gosto
– Pitadas de noz-moscada
– 1 colher(es) de café de cravo
– 3 xícara(s) de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo:
Adicione o açúcar, o cravo, o leite, o chocolate e o brandy em uma panela no fogo e misture bem. Leve ao fogo e quando estiver homogêneo retire do fogo e sirva nas canecas. Polvilhe uma pitada de noz-moscada e coloque um palito de canela ao lado para ser usado como mexedor.

* Receita Comidas e Bebidas UOL

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Chocopinga

Ingredientes:
– 
2 xícaras de açúcar cristal
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 4 cravos-da-índia
– 1 litro de leite quente
– 150 ml de cachaça
– Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque o cravo e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando o açúcar já estiver derretido, acrescente o leite e o chocolate em pó. Mexa até que esteja tudo homogêneo e com uma textura de chocolate quente. Adicione a cachaça, mexa por mais um minuto e sirva. Polvilhe a canela por cima, e pronto!

*Receita do Vô Milano

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Rei do Baião

Ingredientes:
– 1 colher(es) de sobremesa de xarope de amendoim
– 2 colher(es) de sopa de xarope de guaraná
– ¼ xícara(s) de chá de água de coco
– ¼ xícara(s) de chá de uísque (de preferência 21 anos)

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira coloque o xarope de amendoim, o xarope de guaraná, a água de coco e o uísque. Bata e sirva em uma taça de martini previamente gelada.

*Receita Comidas e Bebidas UOL

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Leite de Onça

Ingredientes:
– 1 vidro pequeno de leite de coco
– 2 gotas de essência de coco
– 1 lata de leite condensado
– 1 litro de cachaça de roça
– 1 litro de água
– Açúcar a gosto
– 1 litro de leite

Modo de preparo:
Pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador. Sirva bem gelado.

*Receita Papo de Bar

Com a chegada de junho, os pratos típicos de festa caipira são requisito obrigatório. Milho na manteiga, quentão, vinho quente, pamonha, paçoca, cural, pipoca… São muitas as delícias juninas!

Vinho quente

(Ormuzd Alves/CLAUDIA)
Ingredientes

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi.

Deixe ferver por 5 minutos.

Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente.

Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas.

Sirva decorado com frutas da estação.

Quentão

Outra opção quentinha e tradicional é o quentão, que leva cachaça. 

(Eduardo Delfim/CLAUDIA)

Ingredientes

Modo de preparo

Numa panela grande, misture todos os ingredientes.

Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos.

Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.

Mandiocada

Este doce de mandioca, que mistura leite de coco e queijo minas, foge do óbvio para compor uma mesa de festa junina de sucesso.

(Roberto Seba/CLAUDIA)

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até formar um creme espesso.

Finalize polvilhando a semente de cumaru.

Sirva quente.

*Receita cedida pelo chef Alex Atala

 Paçoca de colher

Além de amendoim, o docinho leva apenas quatro ingredientes simples.

(Ormuzd Alves/Reprodução)

Ingredientes

Modo de preparo

Pique o amendoim grosseiramente.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.

Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.

Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.

Sirva quente ou fria.

Pamonha

Claramente, não pode faltar pamonha, doce caseiro tipicamente caipira.

 (Eduardo Pozella/CLAUDIA)

Ingredientes

Modo de preparo

Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve.

Rale o milho em ralo grosso.

Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado.

Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite.

Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra.

Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho.

Envolva com outra palha de milho.

Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha.

Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente.

Cozinhe até a pamonha endurecer.

Canjica delícia com creme de amendoim

A dica para uma boa canjica, cremosa e macia, é deixá-la de molho de um dia para o outro. Esta é finalizada com amendoim.

(Ormuzd Alves/CLAUDIA)

Ingredientes

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.

Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, acrescente a água e a canela.

Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite.

No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica.

Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa.

Coloque em um refratário e por cima distribua o amendoim picado.

Sirva quente ou fria.

Quindim vapt-vupt

Em apenas cinco passos, você faz este quindim clássico.

 (Mauro Holanda/CLAUDIA)

Ingredientes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente mexendo com uma colher de pau.

Em seguida, unte as formas próprias para quindim (são encontradas em lojas de artigos domésticos) com manteiga e açúcar, deixando um pouco do açúcar no fundo.

Despeje a mistura nas forminhas e leve para assar em forno a 200 ºC por mais ou menos 15 minutos.

Quando estiver bem mais moreninho, retire.

Espere esfriar, desenforme os quindins e guarde-os na geladeira.

Bolo de cenoura com gotas de chocolate

O bolo pode ser servido quente ou frio e rende mais de 20 porções.

(Reprodução/CLAUDIA)

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate.

Disponha em uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno durante 30 minutos.

Espere esfriar e desenforme.

Prepare a cobertura.

Em um refratário, coloque o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate.

Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, mexendo na metade do tempo.

Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate fique completamente derretido.

Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos.

Sirva quente ou frio.

Pipoca caramelada

Pipoca doce com três ingredientes e pronta bem rápido. Confira as instruções(bem simples).

 (Mauro Holanda/CLAUDIA)

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro.

Cuidado para não queimar.

Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.

Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.

Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.

Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.

Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

Doce de abóbora simples

Usando cravo-da-índia, açúcar e abóbora você cria este prato em 15 minutos.

 (Fabio Castelo/CLAUDIA)

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a abóbora no Airfryer por 5 minutos a 180ºC.

Enquanto isso prepare um pirex com dois dedos de água e misture as 5 colheres de açúcar junto com o cravo.

Coloque a abóbora no pirex e volte toda a mistura para a Airfryer por mais 5 minutos a 180ºC.

Mexa bem e esmague um pouco a abóbora. Repita o ciclo de 5 minutos a 180ºC.

Dica: Se preferir o doce mais molinho, repita ​o​ ciclo de cinco minutos.

Hot dog do chef

Esta outra versão usa barbecue caseiro e molho de iogurte com wasabi. Veja esta e outras opções de molho.

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Modo de preparo

Ingredientes

Para o barbecue caseiro 
· 1 alho batido
· 1 cebola picada
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1/4 de xícara de vinagre
· 1/4 de xícara de ketchup
· 3 colheres (chá) de açúcar
· 3 colheres (de sobremesa) de shoyu
· 1 colher (sopa) de suco de limão
Para o molho de iogurte com wasabi 
· 1 pote (200 gramas) de iogurte natural
· 1 colher (sopa) de wasabi em pó (para um sabor menos picante, use 1 colher de café)
· 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1 colher (chá) de azeite
· Sal a gosto
Para o molho de catupiry com ervas 
· 250 gramas de catupiry
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 10 folhas de manjericão picadas
· 1 colher (chá) de orégano
· 1 colher (chá) de tomilho fresco ou seco picado
· 1 fio de azeite
Para o confit de tomate 
· 3 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
· Sal e pimenta-do-reino gosto
· 1 colher (sopa) de azeite
Para os hot dogs 
· 5 salsichas cortadas ao meio (use a tradicional, a de frango e a viena)
· 1 fio de azeite
· 10 mini pães de hot dog

Prepare os hot dogs
Em uma panela com água fervente, cozinhe as salsichas em fogo médio por 15 minutos. Em uma frigideira, grelhe-as no azeite até dourarem ligeiramente. Recheie os minipães e sirva com os molhos à parte.

Mini churros de doce de leite

O churros pode ser preparado em casa em pequenas porções sequinhas.

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Ingredientes

Modo de preparo

​Em uma panela funda, em fogo alto, aqueça bem o óleo.

Enquanto isso, prepare os churros.

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o bicarbonato e o fermento. Reserve.

Em outra panela, em fogo médio, junte 1/2 litro de água, o sal, o óleo de canola e 2 colheres (sopa) de açúcar, mexa e deixe ferver.

Acrescente a mistura de ingredientes secos à panela, mexendo energicamente.

Cozinhe por 3 minutos. Desligue e deixe a massa esfriar.

Com as mãos ou usando um saco de confeiteiro com bico franzido, molde os churros com 5 centímetros de comprimento.

Frite-os no óleo bem quente até que fiquem dourados por inteiro.

Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.

Coloque sobre papel absorvente para que fiquem sequinhos.

Junte o açúcar restante e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.

Sirva com o doce de leite à parte.

Mini pão de queijo recheado com pernil

O pão de queijo clássico ganha ainda mais sabor com o recheio.

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Ingredientes

Para o pernil
· 2,5 kg de pernil desossado
· 1 xícara de óleo
· 1 xícara de cachaça (ou vinho branco)
· 2 xícaras de suco de laranja
· 10 dentes de alho amassados
· 2 cebolas grandes picadas
· 1 maço de cheiro-verde picado
Para o minipão de queijo
· 1 colher (sopa) de sal
· 500g de polvilho azedo
· 1 xícara de leite
· 1 xícara de óleo
· 3 ovos pequenos
· 1 xícara de queijo parmesão ralado
· 1 xícara de queijo de minas padrão cortado em cubos
· Manteiga para untar

Modo de preparo

Prepare o pernil
Em uma travessa, fure bem a carne com a ajuda de um garfo. Em uma vasilha, misture os demais ingredientes e despeje esse tempero sobre o pernil. Cubra com papel-alumínio e deixe marinar de um dia para o outro. Em um refratário, leve o pernil ao forno preaquecido a 180 °C até que fique macio e dourado. Regue, de hora em hora, com o próprio tempero do recipiente. Reserve.

Prepare o mini pão de queijo
Em uma panela, em fogo alto, aqueça ½ xícara (café) de água com o sal. Em uma vasilha, escalde o polvilho. Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Junte os queijos e misture para incorporar. Faça bolinhas com a massa. Em uma assadeira, untada com manteiga, leve ao forno por 40 minutos ou até que dourem bem. Desfie apenas a quantidade necessária de pernil (reserve na geladeira o restante da carne e use em outros preparos), recheie os minipães de queijo e sirva.

Fonte:
https://claudia.abril.com.br/gastronomia
https://www.guiadasemana.com.br/img/gds-logo_w.svg

 

 

 

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